导航菜单

「黄玉枝」快回家!八里国小师生急寻「荣誉副校长」-乐山大佛流泪

新北市八里国小校犬「黄玉枝」和师生相处融洽,但校方发现,「黄玉枝」疑似在春节期间受到鞭炮声惊吓而不知去向,失踪至今1个月。校长陈木琳以及平时照顾牠的老师郭立颖在各大社群媒体发文协寻,希望黄玉枝赶快回家。▲校方为「黄玉枝」打造专属的家。(图/翻摄自黄玉枝粉丝团)「黄玉枝」个性活泼不怕生,喜欢在校园趴趴走,因此获得「荣誉副校长」的封号。晋升校犬后,「黄玉枝」每天上下学时都会现身校门口站岗,防止外人与外来动物进入,甚至抓到过一条眼镜蛇。每逢运动会或毕业季,照片上也都可以看到牠的身影,和校犬互动的点滴无疑是学童最好的回忆之一。郭立颖指出,「黄玉枝」戴着红色项圈,体内有植晶片,走失时穿着蓝色衣服,希望民众协寻,让牠尽早回家。通报电话为02-26102217,市民也可将拍到疑似「黄玉枝」的照片上传脸书「黄玉枝粉丝团」通报。 

「黄玉枝」快回家!八里国小师生急寻「荣誉副校长」